Фото: День Авиации в Томске | Ludytomska.ru

Фото: День Авиации в Томске

den-aviacii-v-tomske_45

День Авиации в Томске, аэродром в Головино, 18 августа 2013 — фото репортаж, наши впечатления, и интервью с парашютисткой Натальей Шубиной:

den-aviacii-v-tomske_49
den-aviacii-v-tomske_42
den-aviacii-v-tomske_34
den-aviacii-v-tomske_21
den-aviacii-v-tomske_20
den-aviacii-v-tomske_33
den-aviacii-v-tomske_22
den-aviacii-v-tomske_32
den-aviacii-v-tomske_48
den-aviacii-v-tomske_35
den-aviacii-v-tomske_36
den-aviacii-v-tomske_37
den-aviacii-v-tomske_38
den-aviacii-v-tomske_39
den-aviacii-v-tomske_40
den-aviacii-v-tomske_41
den-aviacii-v-tomske_02
den-aviacii-v-tomske_43
den-aviacii-v-tomske_44
den-aviacii-v-tomske_45
den-aviacii-v-tomske_46
den-aviacii-v-tomske_47
den-aviacii-v-tomske_50
den-aviacii-v-tomske_51
den-aviacii-v-tomske_16
den-aviacii-v-tomske_17
den-aviacii-v-tomske_01
den-aviacii-v-tomske_03
den-aviacii-v-tomske_04
den-aviacii-v-tomske_05
den-aviacii-v-tomske_06
den-aviacii-v-tomske_07
den-aviacii-v-tomske_08
den-aviacii-v-tomske_09
den-aviacii-v-tomske_10
den-aviacii-v-tomske_11
den-aviacii-v-tomske_12
den-aviacii-v-tomske_13
den-aviacii-v-tomske_14
den-aviacii-v-tomske_15
den-aviacii-v-tomske_18
den-aviacii-v-tomske_19
den-aviacii-v-tomske_23
den-aviacii-v-tomske_24
den-aviacii-v-tomske_25
den-aviacii-v-tomske_26
den-aviacii-v-tomske_27
den-aviacii-v-tomske_28
den-aviacii-v-tomske_29
den-aviacii-v-tomske_30
den-aviacii-v-tomske_31
den-aviacii-v-tomske_52
den-aviacii-v-tomske_53
den-aviacii-v-tomske_54

для просмотра всех фотографий кликните на изображение

(Больше фотографий с Дня Авиации смотрите в нашей группе в одноклассниках)

Праздник оставил у нас двойственное впечатление, впрочем как и у многих других томичей побывавших там. Везунчики — это те, кто приехали в с утра, смогли не только избежать изматывающей дороги, но и даже увидели воздушный шар, который немного поработав, был вскорости сдут. Их менее удачливые собратья, мы также вошли в их число, начали праздник с пробки, которая все более сгущалась по мере приближения к месту проведения праздника. На входе, волонтеры еле справлялись с нахлынувшей толпой людей, разгоряченных длительным ожиданием. Уже позже я случайно услышала впечатления девушки, которая работала весь день на входе, без капли воды под жарящим солнцем, выслушивая недовольство людей. По ее словам, ее «только, что разве не били». Ей самой пришлось «разруливать» пробку, пустив второй поток машин к аэродрому по картофельному полю. Один инспектор ДПС, стоящий там и регулирующий движение облегчил бы ситуацию, но там его почему-то не было .

Уже на аэродроме мы поняли, что плохо подготовились к мероприятию, не позаботившись заранее, как защититься от солнца. Побродив еще немного под палящим солнцем, от которого некуда было скрыться, мы увидели деревянное здание, выкрашенное в голубой цвет. Оно явно притягивало к себе. Люди, подходили к нему, некоторые, думали, что это музей, заходили внутрь. Зашли и мы, и оказались в центре событий, ради которых,  и приехали сюда, претерпев все трудности.

Это здание, оказавшееся парашютным клубом, действительно напоминает музей: нарисованные вручную, старые, еще советские плакаты на стенах, висящий в центре учебный парашют. Жизнь здесь кипит и происходят загадочные для стороннего наблюдателя события. Мужчины и женщины, укладывая парашюты, двигаются синхронно, как в огромном муравейнике, где беспорядок только кажущийся, и каждый знает свою роль и все подчинено общей задаче. Один человек сидит на парашюте, пока другой вытягивает стропы, кто-то вдруг ложится на парашют. Со временем я стала понимать, что происходит или догадываться, хотя сначала вела себя, наверное, как слон в посудной лавке. Длинные веревки, лежащие на полу — это стропы, большие часы на руке, на которые посматривает один мужчина-парашютист — высотомер. Место, где укладывают парашют называется стол. Парашютисты, люди суеверные, и то, что люди ходят по столу и фотографируют было для них, видимо, очень сложно. Один молодой парашютист, которого фотографируют, складывает парашют и постоянно повторяет: «Ну за что мне это?» Потом построение, проверка готовности, журнал, в который что-то записывают и вот парашютисты направляются на выход к самолету. Когда они возвращаются после прыжка обратно, я замечаю, что одни из них возвращаются в приподнятом, возбужденном состоянии, а другие серьезны, погружены в себя, даже мрачны. Неужели прыжки так по разному действуют на людей? Позже я узнаю, что один парашютист, неудачно приземлился и сломал себе руку, его отвезли в город на вертолете, так как скорая не смогла проехать по пробкам. Но праздник есть праздник, шоу должно продолжаться, и парашютисты продолжают прыгать. Пока мы были там запланированная программа, была повторена 4 раза.

Любопытно, но среди парашютистов немало женщин.  И с одной  опытной парашютисткой, Натальей Шубиной нам удалось поговорить.

Благодаря знакомству с этими людьми, наш день Авиации прошел не зря. Очень хочется, чтобы томские праздники обретая больший масштаб не зарабатывали себе плохую репутацию. По нашему мнению праздники такого  уровня, заслуживает более внимательного отношения властей.

Видео, снятое на празднике День Авиации в Томске.

 

.

Post Categories: 2013, Много букв, Праздники и Фестивали, Спорт, охота
Tags: , ,

Comments

  • Согласна с автором статьи… планировалось провести мероприятие на УРОВНЕ, но как обычно, до конца не проработали мелочи, которые смазали всё впечатление для гостей и зрителей праздника, но мы — участники -спортсмены остались очень довольны!