Приемная семья — обычная история | Ludytomska.ru

Приемная семья — обычная история

family

Настя Шлапакова- дважды мама, у нее трое своих детей и четверо приемных. Воспитание детей — не только основное наполнение ее жизни, то о чем она всегда мечтала, но и профессия.

Настя получает заработную плату за свой родительский труд.
Однако, грань между профессиональным и семейным стирается. И по сути это одна большая семья, со своими особенностями, традициями и распорядком, проблемами, радостями и печалями. Жизнь здесь бурлит и скучать не приходится, что-что , а «уснуть» там вам точно не удастся.

«Снимая эту история я всегда удивлялась как быстро меняется ситуация в этой семье» — говорит автор мультимедиа Чуйкова Анна:

«Было такое ощущение, что каждый раз это новая история, новая семья. И вот однажды, когда мы приехали, чтобы доснять историю, выяснилось, что случился развод. Я не знала, что делать дальше: история не завершена, и все-таки приняла решение снимать дальше. Поэтому получилось такое, немного сумбурное мультимедиа»:

family

Справка: Приемная семья — форма семейного устройства детей-сирот, которая призвана решать вопрос с занятостью родителей, и экономить значительные деньги государству.
По оценкам Павла Астахова ликвидация детских домов и передача детей в приемные семьи позволит сэкономить бюджету не менее 32 млрд. руб. в год.
Однако развитие института приемной семьи ограничено. Причины этому в том числе финансовые, к примеру семья из нашей истории, с учетом заработной платы и пособий, автоматически оказывается ниже прожиточного минимума. Недостаток поддержки со стороны местных властей, а также непонимание со стороны общества также сдерживают развитие.

автор: Чуйкова Анна, фотографии крещения: Гайнутдинов Рубин.

.

Post Categories: 2012, Избранное, Наши люди
Tags: