Геннадий Афонин | Ludytomska.ru

Геннадий Афонин

Геннадий Афонин, 57 лет

О себе: научный сотрудник ТГУ, Институт прикладной математики.

Все свободное время отдаю семье, у меня 3 детей, 4 внуков, вот будет пятый.

Геннадий Афонин

— Геннадий вы голосовали?

— Да конечно, голосовал за Путина.

— Какие ваши впечатления от выборов? Считаете ли вы, что имели место фальсификации?

— Ничего необычного не было, я допускаю возможность существования отдельных таких фактов, но принципиального влияния на результаты выборов, по-моему мнению,  они не оказали.

— Как вы относитесь к митингам и общественным протестам.

— Если это в виде провокаций — отрицательно. Я признаю право людей выражать свои мысли, но это должно происходить в соответствии с действующим законодательством. Власти и народу необходимо уважать друг друга, слушать и по-возможности слышать друг друга.

— Как вы думаете почему сейчас возникли эти протестные настроения? Понимаете ли вы этих людей, какие у них мотивы? И в общем, что это за тенденция?  Вы у меня последний интервьюируемый, поэтому вам достался практически философский вопрос, буду благодарна, если вы порассуждаете на тему.

— Действительно очень непросто выразить свою позицию, взгляд на происходящее вокруг ВВП и выборов президента. Я уважаю президента своей страны. Я допускаю, что президент искренне болеет за судьбу России. За последние 12 лет очень многое изменилось в лучшую сторону и удивительно, что многие это оспаривают. Естественно, проблем по прежнему много.

И чтобы ответить на этот вопрос, нужно посмотреть на проблему пошире. Президент президентом, но качество нашего общества низкое, полуфеодальное, в котором, из окна мерседеса мусорят прямо в окно, а оскорбление — элемент культуры. Есть люди живущие по закону, но масса людей, среди элиты, в том числе, которые не приемлют закон. Протестные выступления, также подразумевают закон, но ведь они зачастую провоцируют,  говорят о демократии, но сами не готовы соблюдать закон. Включаю Эхо Москвы, а там «полоскают» президента, а потом говорят, что у нас нет демократии…

Народ ведет беспардонно, нет уважения к друг другу. Это проявляется и в отношении к президенту, которого выбрало большинство. Возьмите для примера хотя бы дебаты, участники не могут дать друг другу слова спокойно сказать — балаган. Каждый считает, что его мнение правильное, принять мнение другого человека не могут. А надо ждать, надо иметь терпение, ждать, когда люди созреют, приобретут жизненный опыт и будут готовы принять вашу информацию.  А митинги, где люди яростно отстаивают свою точку зрения, Разве это то место, где можно донести смысл?

—  Геннадий, но ведь люди, участвующие в митингах и активно заявляющие о своей позиции в любой форме, не просто так решили выйти и заявить о своем мнении. У них есть также какие-то основания для таких своих действий. Ну вот, к примеру, тема войны с коррупцией, коррупции во власти, коррупции в той системе, которую создал Путин.

— Власть это же не только Путин, но и чиновники, которые к нему могут никакого отношения не иметь. Коррупция присутствует в менталитете российском с древнейших времен, с времен Петра, и раньше. Здесь замешаны еще и родительские чувства — защитить ребенка, помочь, уберечь. Да коррупция — это уже рефлекс, коррупция в крови. И что можно с этим сделать??? А нужно, чтобы общество начало использовать законы в защиту себя. Да это непросто, мы должны по крупицам, маленькими шагами двигаться в этом направлении. А как иначе? Иначе это —  37-ой год. Так, что  для  меня основной проблемой видится не личность президента, хотя и это важно, а прежде всего среда (общество), которое меняется, но этот процесс изменения конечно очень медленный. И многое зависит от нас лично.

 

 

Вернуться назад

 

 

.