Александр Гутник | Ludytomska.ru

Александр Гутник

Профиль в контакте:
Александр Гутник, 22 года.
Студент ТГУ, 4 курс, специальность: управление персоналом.
О себе: студент, увлекаюсь фотографией, люблю длинные пешие прогулки на 10 км), люблю музыку, кино и уолт диснеевские мультики, до сих пор читаю бумажные книжки, как то так))).

Любимая цитата в контакте: «Мы мечтаем, потому что у нас есть будущее!»

Александр Гутник

Интервью в контакте:

— Ты ходил на выборы?

—  Нет. Ммм… понимаю, что выборы — это ответственное мероприятие и нужно голосовать. Но когда знаешь, что уже всё решено за тебя и идти голосовать бессмысленно, то не охота принимать участие в этом фарсе.

— Саша, а как ты пришел к такому мнению, что все решено за нас. Ведь для этого должен быть какой то личный опыт или опыт близких, разве нет?

— Встречал людей, влиятельных и авторитетных, которые рассказывали про свой опыт и свои наблюдения, опыты. Были и те, кто на прямую были с этим связаны, они при разговорах маленько проговаривались, сложив одно с другим, прибавить к этому недосказанности других людей, уже совершенно точно уверяешься в том, что правды в голосовании нет.

— А они называли конкретные вещи?  И как ты считаешь, нужно ли разбираться конкретно с каждым случаем нарушения?

— Да, разбираться с каждым не имеет смысла, это пустая трата сил и времени, нужно решать корень проблем, это главная и первостепенная задача. Не решив её, каждый раз будет одно и тоже.

—  Так в чем же корень проблем?

—  Ммм.. корень проблемы, наверно в самом народе, мы сами виноваты в том, что всё так получилось, не вижу смысла всё сваливать на Путина, виноваты мы и только мы!!!

Путину ничего не нужно делать, за него всё сделают люди, которые стоят за ним и которые дорожат своей властью. При голосовании, если на участке плохо голосуют, отчитывают директоров школ. Есть много всего, чего можно написать, но основная проблема в том, что люди, которые стоят у власти, пойдут на всё, что бы её сохранить и пойдут на любые меры ради этого.

— У меня сразу возникает ассоциация в связи со сказанным: вот был царь, были бояре и был народ. Собственно у нас такая история, что нет традиций гражданского общества…

— Если продолжить ассоциацию царя, народа и бояр: все должны жить и жертвовать ради царя, у которого есть цель. Путин сильный, но у него целей нет, они какие-то мелкие и сам он уже никакой. Вот если бы у него была цель, если бы он задал цель для народа, что бы нам было чем заняться (раньше это была война), то всё могло быть по-другому. Если же царь будет жертвовать собой ради страны, то из этого ничего хорошего не выходит, это проклятье, как для него, так и для народа. Правда народ это не осознаёт, а царь медленно загибается под тяжестью этого бремени.

— Слушай Саша, а никак нельзя обойтись без жертв?

— Нет, когда люди живут только в хорошем, они перестают это ценить, они очень быстро забывают плохое и ещё быстрее перестают ценить настоящее, такова природа человека. А когда народу есть чем заняться, когда им указана цель, даже самая нелепая, но которая бы вдохновила их, они живут совершенно по-другому.

— Что же ты так плохо относишься к народу. Уже сколько можно жертвовать то? Да Саша, мне кажется ты такой пессимист…

— Неее… я оптимист) Будь я пессимистом, сказал бы, что хуже быть не может, а так говорю, что может быть гораааздо хуже) скорее всего так и будет))).

 

Вернуться назад

 

 

.